TKsama 2017-02-22 04:06 采纳率: 100%
浏览 1952
已采纳

C++多组输入判定等差数列

自己写的说是已经时间超限(1s)了

题目描述
传说fans是一个数学天才。在他五岁那年,从一堆数字卡片中选出了4张 卡片:5,7,6,8。这4个数字有什么神秘之处呢?如果把这4张卡片自左往右的排成:5,6,7,8。你就会发现:原来这4个数字构成了等差数列!当年 fans选出了n组卡片,据说都能够构成等差数列。但是事实真的是这样吗?fans真的有这么神奇吗? n组数据就是fans选出的n组卡片,请你判断每一组卡片是否能构成等差数列.

输入
第一个数为数据的组数n,表示后面有n行,每行中的第一个数为该组数据的元素个数m(1≤m≤100),其后是m个正整数(不会超出int的表示范围)。

输出
如果能够构成等差数列,输出“yes”,否则输出“no”。

样例输入
2
4 5 7 6 8
8 1 7 3 2 8 12 78 3
样例输出
yes
no

(自己的程序,最后还没打完)
#include
using namespace std;
int main()
{
int n;
int x = 0;int add = 0;
while (cin >> n)
{
int **t;
t = new int *[n];
for (int i = 0;i < n;i++)
{
t[i] = new int[100];
}
for (int i = 0;i < n;i++)
{
cin >> t[i][0];
for (int j = 1;j < t[i][0];j++)
{
cin >> t[i][j];
}
}//构建动态二维数组,输入数据
for (int i = 0;i < n;i++)
{
for (int j = 1;j < t[i][0];j++)
{
for (int k = j + 1;k < t[i][0];k++)
{
if (t[i][j] > t[i][k])
{
x = t[i][k];t[i][k] = t[i][j];t[i][j] = x;
}
}
}
}//大小排序,将小的数据放在前面
for (int i = 0;i < n;i++)
{
for (int j = 3;j < t[i][0];j++)
{
if (t[i][2] - t[i][1] != t[i][j] - t[i][j - 1]) { cout << "no" << endl;break; }
}//判断是否等差

    }
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • shen_wei 2017-02-22 09:46
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器