铁苯锌 2017-02-24 06:20 采纳率: 0%
浏览 2705

SimpleDateFormat格式化一个时间字符串,为什么得到的不是时间?

我用下面方法格式化一个已经被格式化的时间字符串,后面得到的时间怎么不对?

例如:我传入一个时间字符串 “2017-2-24 14:10:30”经过第一次格式化getLocalDateFromUTC,获取带时区的UTC时间字符串,但由于要根据不同地区适配不同时间格式,主要有三种中式,美式和英式。所以想再format一下,但后面获取的String完全不对了,是什么“09-08-0028 08:03:03”之类,为什么?

public static String ShowFormatDate(String time) {
String mData;
if (time != null && !"".equals(time)) {
Locale locale = ContextHelper.getResources().getConfiguration().locale;
mData = getLocalDateFromUTC(time, locale);
if (mData != null) {
if (locale == Locale.CHINA || locale == Locale.JAPAN || locale == Locale.KOREA || locale == Locale.CHINESE
|| locale == Locale.TAIWAN || locale == Locale.SIMPLIFIED_CHINESE || locale == Locale.TRADITIONAL_CHINESE) {
//中式
SimpleDateFormat myFormatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
try {
Date time_n = myFormatter.parse(mData);
return myFormatter.format(time_n);
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}
} else if (locale == Locale.US) {
try {
SimpleDateFormat myFormatter = new SimpleDateFormat("MM-dd-yyyy hh:mm:ss");
Date time_n = myFormatter.parse(mData);
return myFormatter.format(time_n);
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}
} else {
SimpleDateFormat myFormatter = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy hh:mm:ss");
try {
Date time_n = myFormatter.parse(mData);
return myFormatter.format(time_n);
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
}
return null;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-02-24 08:12
    关注

    不同的Locale,格式化会有区别,可以固定一个格式

     SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("EEEE dd MMM yyyy", Locale.ENGLISH);
    String formatted = dateFormat.format(the_date_you_want_here);
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿