丶小财 2017-02-28 07:22 采纳率: 50%
浏览 1648
已采纳

页面直接显示了异步请求的json数据?

我在页面发送异步请求,后台对数据进行处理后返回json字符串,前台并没有进入到success或者error语句块,就直接显示了返回的json字符串。

异步请求:

            jQuery.ajaxFileUpload({
                    secureuri:false,
                    type : 'POST',
                url : 'web/contactsInfo/importExlSave',
                fileElementId : 'excelFile',
                dataType : 'json',
                data : {
                        "projectId":${projectId}
                    },
                success : function(data) {
                    if(data.state=='success') {
                        toastr.success("人员导入完成!","系统消息");
                        $('#modal').modal('hide');
                        $('#tab').bootstrapTable('refresh', {url: 'web/contactsInfo/contactsInfoList?projectId=${projectId}'});
                    } else {
                        toastr.error("人员导入出现异常!","系统消息");
                    }
                },
                error : function(data) {
                    toastr.error("系统发生异常!","系统消息");
                }
            });

请求的处理方法

    public @ResponseBody Map<String,Object> importExlSave(MultipartFile excelFile,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response){
        String parameter = request.getParameter("projectId");
        Map<String,Object> map = new HashMap<String,Object>();
        map.put("state", "success");
        map.put("message", "完成!");
        return map;
    }

关于将对象转成json字符串的配置

     <!-- 返回json格式配置开始 -->
   <bean id="mappingJacksonHttpMessageConverter" class="org.springframework.http.converter.json.MappingJackson2HttpMessageConverter">
   <property name="supportedMediaTypes">
    <list>
     <value>text/html;charset=UTF-8</value>
    </list>
   </property>
  </bean>

  <!-- 解决Spring MVC返回json视图时,如何将对象直接序列化成不带变量名做为根节点的 json 报文
   <bean class="org.springframework.web.servlet.view.json.MappingJackson2JsonView">
        <property name="extractValueFromSingleKeyModel" value="true" />
   </bean>
     -->

   <bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter">
   <property name="messageConverters">
    <list >
     <ref bean="mappingJacksonHttpMessageConverter" />
    </list>
   </property>
  </bean>
  <!-- 返回json格式配置结束 -->

大概就是这样。
我提交请求后得到的响应是这样的:
图片说明
跪求大神帮助

如果觉得我给的不够详细,可以提出来,我补充

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 丶小财 2017-03-01 05:38
    关注

    谢谢各位大神的解答了。找到问题了,是我的ajaxfileupload的版本有问题。更换一个问题就解决了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器