ssh233 2017-02-28 15:57 采纳率: 25%
浏览 1433
已采纳

zabbix报错,请问这种怎么解决????

安装配置了zabbix然后进入界面报错,然后我看了下日志,报错,百度了也没用!请问下大神这种要怎么解决??
图片说明
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Operation_sharing 2017-03-03 04:46
    关注

    你这条报错,明显是没有启服务嘛!是不是刚搭建完就弹出登录界面,就进去了?
    把启动脚本复制到/etc/init.d下。加执行权限

    cd /opt/zabbix-2.2.2/misc/init.d/fedora/core/

    # cp zabbix_* /etc/init.d/

    chmod +x /etc/init.d/zabbix_*

    把这两项加入开机自启动

    chkconfig --add zabbix_agentd //被监控端要运行的服务

    chkconfig --add zabbix_server //监控服务器要运行的服务

    chkconfig --level 35 zabbix_agentd on

    chkconfig --level 35 zabbix_server on

    指定一下安装目录

    vim /etc/init.d/zabbix_server

    BASEDIR=/usr/local/zabbix

    修改一下安装目录下的主配置文件

    vim /usr/local/zabbix/etc/zabbix_server.conf

    DBName=zabbixdb #你的数据库名称,你的是啥就写啥
    DBUser=zabbixuser #你授权的那个用户,你的是啥就写啥
    DBPassword=zabbixuser #你授权用户的密码,你的是啥就写啥
    这些都配置完了就重启服务和查看进程端口号,

    /etc/init.d/zabbix_server restart

    netstat -antup | grep :10051

    ps aux | grep zabbix

    zabbix配置详解---为新手入门而写

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题