qq_22305005 2017-03-01 00:56 采纳率: 25%
浏览 1217
已采纳

c语言 typedef应用出错

#include
#include
#include
#include
#include

typedef struct
{
double x;
double y;
} vec;

typedef struct
{
vec p0;
vec p1;
vec dir;
} seg;

int main()
{
vec p0={0,1};
vec p1={1,2};
vec dir={1,3};
seg a={p0,p1,dir};
return 0;

}

提示错误:
d:\cpractice\test\test\test.c(26): error C2440: “初始化”: 无法从“vec”转换为“double”

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Alex4319 2017-03-01 01:41
    关注

    你好,我用VS2010编译这段代码也会报错,和你的错误一样。
    但是我用GCC编译这段代码没有任何问题。
    这个不是代码,语法的问题,而是各编译器厂商在实现C编译器时,对标准的支持程度不同。
    如果你用VC编译器,建议你会一种写法吧。

     seg a;
     a.p0 = p0;
     a.p1 = p1;
     a.dir = dir;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL