唐朝的李白 2017-03-01 05:52 采纳率: 44.4%
浏览 2839
已结题

多核CPU的核指的是什么,多核CPU比单核CPU多了什么?

如题,我想问的是
1.多核处理器的“核”指的是什么,有什么部件组成,是ALU?
2.多核处理器多处理器的区别是什么?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 白萝卜。 2017-03-01 05:57
    关注

    。处理器是手机的心脏。市面上智能手机都已走进双核四核八核时代,多核手机处理器,这通常指移动处理器的多核CPU,其中包括异步多核(aSMP)和同步多核(SMP)两种结构。同步多核是指多个CPU核心一起以相同频率和电压完成同一任务;异步多核中,多个核心以相同或不同频率及电压单独执行处理指令,不需要多个一起开动来完成一个任务而造成不必要的能耗。 同步异步的区别:同步的多个CPU是一个整体,无论多少个任务指令,都同时合力先完成一个,然后再完成下一个,和电脑CPU相似。异步的多个CPU可独立工作,分别完成不同的任务。在第一个CPU未达到满载状态时,第二个CPU首选执行其他任务或者空闲(不启动);只有在第一个CPU满载非常严重的情况,第二个CPU才会主动分担第一个CPU的任务。所以并不是网络上谣传的多个核心不能同时执行一个任务。联发科发布第一颗真正的8核移动处理器---MT6592,与三星GALAXY S4搭载的8核不同,MT6592处理器是8个A7构架的处理器共同工作,最高主频1.7GHz到2GHz。MT6592处理器再安兔兔跑分软件显示跑分破30000分。

    1.ALU是专有名词,算术逻辑部件运算器,是cpu里面的一个很重要的东西。
    2.就是多个处理器,一个的发展到极限了,干脆多加几个并发处理。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题