忠AI一生SS 2017-03-03 08:50 采纳率: 0%
浏览 1038
已采纳

C#程序怎样实现只允许特定外部程序调用启动

现在用C#编了一个程序A,但是需要外部程序B进行身份信息验证。
请问如何实现:只有B调用A才能启动,A本身不可以双击启动,也不可以被其他程序C调用启动?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • z467057213c 2020-06-29 08:38
    关注

    简单点讲就是程序A和B做约定,B需要穿特定参数才能启动A,就像是钥匙,拿着钥匙的人才能得到启动权限
    程序A:启动函数做处理
    public static void Main(string[] args)
    {
    if (args?.Length == 0) return;//自身启动

        if (args[0] != "B")//非B程序启动
        {
            return;
        }
    
        //TODO正常启动
    }
    

    程序B:以参数启动的方式启动
    ProcessStartInfo info = new ProcessStartInfo(exePath);
    info.UseShellExecute = true;
    info.WorkingDirectory = exePath.Substring(0, exePath.LastIndexOf(Path.DirectorySeparatorChar));
    info.UseShellExecute = false;
    info.Arguments = "B";

        Process.Start(info);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 8月6日

悬赏问题

  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误