junkai1994 2017-03-04 03:06 采纳率: 0%
浏览 5675

python如何批量的读取json格式的数据

我现在需要处理一批不断传入的json格式的数据,格式是这样的:

comsou 0 {"id":"F45EAB09792C","v":"0.10","mid":5221,"raw_beacons_data":"123B6A1ABAD1B5;123B6A1ABAC1B5;"}
comsou 0 {"id":"F45EAB09792C","v":"0.10","mid":5222,"raw_beacons_data":"123B6A1ABAD1B5;"}
comsou 0 {"id":"F45EAB09792C","v":"0.10","mid":5223,"raw_beacons_data":"123B6A1ABAC1B5;123B6A1ABAD1B5;"}
comsou 0 {"id":"F45EAB09792C","v":"0.10","mid":5224,"raw_beacons_data":"123B6A1ABAD1B5;"}
comsou 0 {"id":"F45EAB09792C","v":"0.10","mid":5225,"raw_beacons_data":"123B6A1ABAC1B5;123B6A1ABAD1B5;"}
comsou 0 {"id":"F45EAB09792C","v":"0.10","mid":5226,"raw_beacons_data":"123B6A1ABAD1B5;"}

我现在想做的是不间断的读取这些传来的信息并提取出里面的‘id’和'raw_beacons_data'的值出来,想问一下各位大神该如何做呢?

另外就是我需要将'raw_beacons_data'里的两组数据(以;隔开的)分别拿出来,又该如何做呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-03-04 05:32
    关注

    先readlines按行读取,截取前面的comsou 0得到后面的json字符串,交给json.loadjson.loads 处理。然后按key读取对应数据。字符串分割用split(";")分割处理

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型