wild84 2017-03-06 10:07 采纳率: 80%
浏览 6154
已采纳

java多线程如何让一个线程只执行一次?

java多线程如何让一个线程只执行一次?我目前只能是检测到getname()然后用wait()方法。想知道还有没其他方法?

 public class TicketSale {

    public static void main(String[] args) {
        Runnable r1=new Ticket();
        Thread t1=new Thread(r1);
        Thread t2=new Thread(r1);
        Thread t3=new Thread(r1);
        t1.setName("黄牛党");
        t2.setName("桃跑跑");
        t3.setName("张票票");
        t1.start();
        t2.start();
        t3.start();
    }

}
class Ticket implements Runnable{
    private int ticket=10;
    private int num=1;
    public synchronized void sale(){

        try {
            Thread.sleep(100);
        } catch (InterruptedException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        if(ticket>0){
            System.out.println(Thread.currentThread().getName()+"抢到第"+(num++)+
                    "张票。剩余"+((ticket--)-1)+"张票。");
        }
        if(ticket==0){
            notify();
            System.out.println("票已全部售完");
        }
        if("黄牛党".equals(Thread.currentThread().getName())){
                Thread.currentThread().interrupted();
        }
    }
    @Override
    public void run() {
            while(num<10){
                    sale();
            }

    }
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 剑风偏冷 2017-03-06 10:13
    关注

    使用stop方法强行终止线程(这个方法不推荐使用,因为stop和suspend、resume一样,也可能发生不可预料的结果)。

    使用interrupt方法中断线程。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算