m0_37809894 2017-03-08 02:40 采纳率: 0%
浏览 1380

用new函数开辟动态结构体内存并赋初值后,运行时出现内存访问冲突

我是c语言小白,想构建一个三维结构体动态内存的函数时遇到rt问题,代码如下:
struct U
{
float u1;
float u2;
float u3;
float u;
};
U **ThreeArrayAllocU(int l,int m,int n) // 分配三维内存数组//
{
//int l,m,n; //三维的长度,假设已知
U *
*p;
p=new U**[l];
for(int i=0;i<l;i++)
{
p[i]=new U*[m];
}
for(int i=0;i<l;i++)
{
for(int j=0;j<m;j++)
{
p[i][j]=new U[n];
}
}
for(int i=0; i<l; i++)
{
for (int j=0; j<m; j++)
{
memset(p[i],0,sizeof(float)*n);
}
}
return(p);
}
下面为在主函数中的使用:
U Ux0,Ux1,***Uy0,***Uy1,***Uz0,***Uz1;
Ux0=ThreeArrayAllocU(N,N,H);
Ux1=ThreeArrayAllocU(N,N,H);
Uy0=ThreeArrayAllocU(N,N,H);
Uy1=ThreeArrayAllocU(N,N,H);
Uz0=ThreeArrayAllocU(N,N,H);
Uz1=ThreeArrayAllocU(N,N,H);
在运行至该循环时报错,错误为内存访问冲突,该循环是想给其中的一些变量赋值:
for(t=0;t<M;t++)
{
Uz0[S][S][12].u1=1.0/3*(1-2*pi*pi*f*f*(t-45)*dt*(t-45)*dt)*exp(-pi*pi*f*f*(t-45)*dt*(t-45)*dt);
Uz0[S][S][12].u2=1.0/3*(1-2*pi*pi*f*f*(t-45)*dt*(t-45)*dt)*exp(-pi*pi*f*f*(t-45)*dt*(t-45)*dt);
Uz0[S][S][12].u3=1.0/3*(1-2*pi*pi*f*f*(t-45)*dt*(t-45)*dt)*exp(-pi*pi*f*f*(t-45)*dt*(t-45)*dt);
并且,在开始创建动态空间时,如果不赋初值就不会报错,诚问各位大神这是哪里出错了,该如何修改,谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 坤昱 《一起学习C语言》专栏作者 2017-03-08 03:18
    关注

    用memset的原因,2维或以上的数组最好手动初始化,memset可能会把其中new的地址给置为0。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿