tiantianxiangxue 2017-03-08 08:48 采纳率: 0%
浏览 961
已结题

关于spring框架的问题

本人小开发一枚,刚刚入行,这两天写了个spring框架的小demo。web.xml中时这样写的

test
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet

contextConfigLocation
/WEB-INF/cfg/test-servlet.xml



test
*.do

如果我在spring中时通过xml配置和multiActionController来解析请求路径的话是可以找到相关方法的,代码如下
<bean id="paraMethodResolver" class="org.springframework.web.servlet.mvc.multiaction.ParameterMethodNameResolver">
    <property name="paramName">
        <value>method</value>
    </property>
    <property name="defaultMethodName">
        <value>indexPage</value>
    </property>
</bean>

<bean name="/index.do" class="com.manager.data.TestController">
   <property name="methodNameResolver" ref="paraMethodResolver"></property>
</bean>

class类的代码如下:
public class TestController  extends MultiActionController{
@Autowired
private StudentMapper studentMapper;    
public void indexPage(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response){     
List<StudentEntity> student = studentMapper.getStudentAll();   
System.out.println(student.size());

}

}
但是,当我用spring注解注入的时候就不行,
class类代码如下:
@Controller
public class TestController{
@Autowired
private StudentMapper studentMapper;

@RequestMapping("/index.do")
public void indexPage(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response){     
List<StudentEntity> student = studentMapper.getStudentAll();   
System.out.println(student.size());
}

}

xml配置如下:

浏览器会报 404 ,控制台报错信息为
警告: No mapping found for HTTP request with URI [/TestMybatis/index.do] in DispatcherServlet with name 'test'

在此想请教诸位大神,为何会出现这种情况。在我的理解里 @RequestMapping不是用来替代MultiActionController的么?两者有什么区别,需要注意什么呢?或者说当我用@Controller注解的时候 在xml除了配置context扫描外还需要做些什么其他事?而且在这过程中我都用到了@Autowired且都有用,这是为何?如何才能让我通过注解来实现前后台访问呢?麻烦了!

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • sinser张 2017-03-08 09:04
    关注

    你的test-servlet.xml怎么写的?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算