魔亦有道 2017-03-09 01:15 采纳率: 0%
浏览 1048
已结题

关于python3.x 编写爬虫的报错问题

找了好几天的资料还是没能解决,拜托各位!


import urllib.error
import  urllib.request
import urllib.parse
url = 'http://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule&smartresult=ugc&sessionFrom=https://www.baidu.com/link HTTP/1.1'
data = {}
data['type']= 'AUTO'
data['i'] = 'I am fine !'
data['doctype'] = 'json'
data['xmlVersion'] = '1.8'
data['keyfrom'] = 'fanyi.web'
data['ue'] = 'UTF-8'
data['action'] = 'FY_BY_CLICKBUTTON'
data['typoResult'] = 'true'
head = {}
head['User-Agent']= 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0'  



try:
    data = urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')
    req = urllib.request.Request(url,data,head)
    response = urllib.request.urlopen(req)
    html = response.read().decode('utf-8')
    print(html)
except urllib.error.HTTPError as e:
    print ('Error code : ',e.code)
except urllib.error.URLError as e:
    print ('The reason: ',e.reason)



抛出异常:

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-03-09 01:34
    关注

    400 请求出错 由于语法格式有误,服务器无法理解此请求。

    你提交的客户端请求数据有问题,不符合格式,你可以用浏览器抓包对比一下,看有什么数据不对

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器