qq_36805380 2017-03-10 03:50 采纳率: 72.7%
浏览 2167
已结题

连接数据库出现“文件名无效”的提示

我想用vb.net建立一个access数据库连接,这个数据库是放在asp.net网站上面的,然后在窗体中的事件下打开,但是出现了文件名无效的提示,请问问题出在哪里了?
网页的地址是http://localhost:56548/WebSite1/File,然后我点击里面的事件中连接http://localhost:56548/WebSite1/File/People.accdb超链接是可以直接打开数据库的,不晓得问题出在了哪里?(ps:该People.accdb文件在C:\Users\machenike\Desktop\毕业设计\asp.net\WebSite1\File,浏览器根http://localhost:56548/)
Public Sub Login_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim ConnString As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Mode=Share Exclusive;Data source=http://localhost:56548/WebSite1/File/People.accdb"
objConn = New OleDbConnection(ConnString)
Try
objConn.Open()
MessageBox.Show("欢迎使用暂住人员管理系统", "提示")
objConn.Close()
Catch OleDbe As OleDbException
MessageBox.Show(OleDbe.Message, "连接失败对话框")
Exit Sub
End Try
End Sub

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-03-10 09:25
    关注

    不能这么直接连http网站上的数据库,要访问网络数据库,可以使用文件共享,或者使用sql server一类支持联网的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图