cocoxox 2017-03-10 10:08 采纳率: 83.3%
浏览 1061
已采纳

plsql抽风报错的事,求眼力好的看看两段代码,上面报错,下面可以执行

plsql抽风报错的事,求眼力好的看看两段代码,上面报错,下面可以执行,我他么要兔血了,可以拷贝过去执行试试

图片说明

 declare  
   cresult int;
   val int; --全局变量  
   errorException exception; --申明异常  
begin   
    val := 1/0; 
    exception 
         when errorException then   
             cresult := -1;
       when others then  
             cresult := 0; 
end;

 DECLARE   
   cresult int; 
   val int; --全局变量  
   errorException exception; --申明异常   
begin   
     val := 1/0;  
     exception  --异常捕捉,不要把有需要的代码放在异常捕捉后面,有异常才会执行异常代码下所有代码,没有异常不会执行  
         when errorException then   
              cresult := -1;
         when others then   
              cresult := 0;  
end;  
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qq_26840229 2017-03-13 04:33
    关注

    http://www.bejson.com/convert/fullhalf/ 在线全角半角转换下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决