和二不要调皮 2017-03-10 11:53 采纳率: 42.9%
浏览 2972
已结题

springmvc依赖注入问题,不能注入

采用springmvc 在controller类里面,new 另一个类, 通过@Autowire注入service,运行
时报空就是 我的service为空,无法注入,在controller类里面倒是没问题,controller是
通过url访问的那个类,而在该类里面却无法调用其他类执行操作数据库。无法注入,就算
在那个类加上@controller也不行



这样可以自动注入

以下这个是我要new的对象
@Controller

public class ChatRecordAction {

@Autowired
private OutlineRecordService outlineRecordService;

@Autowired
private OnlineRecordService onlineRecordService;

@Autowired
private App_userService app_userService;


public ChatRecordAction() {
    super();
}

public List getOutlineRecord(int user_id){

//就是下面这行报空错误 当前端访问一个接口时,在那里new这个类,就报错了
    List outlineList = outlineRecordService.getOutlineMsg(user_id);
    if(outlineList == null){
        System.out.println("no out line");
        return null;
    }
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zhangpan_soft 2017-03-10 12:28
    关注

    new 对象不能注入,如果用注入,所有的类都必须交给spring代理,比如你要new 的对象,在Spring配置文件中加入配置,让其代理才可以用@service等等

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况