哈哈哈123457 2017-03-15 01:42 采纳率: 87.2%
浏览 2287
已采纳

tomcat代替main 执行程序的问题

java web不用main方法 是因为有容器 也就是tomcat代替了main
在main中 程序从上到下,依次执行 但是在tomcat中 又没有写代码,程序怎么个执行顺序呢。。。先执行什么
再执行什么啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • little_how 2017-03-15 01:55
    关注

    tomcat中有一个类是主入口(org.apache.catalina.startup.Bootstrap)
    这个类里面有一个main方法,这里它主要加载tomcat自己的配置和你web.xml里面配置的内容;
    并且还将你的jsp动态编译成java类;
    然后开启监听端口,内部一般是基于nio的tcp通信,也可以选择bio;
    这个端口主要负责http的三次握手并且解析http发送过来的报文,然后匹配你web.xml里面设置的一些
    servlet,filter,listener等;tomcat自己维护了一个固定大小的线程池,所以能支撑一定量的并发,并保证其性能;

    想要详细了解tomcat,就从源码中的org.apache.catalina.startup.Bootstrap类开始吧;
    我也是很久之前看的源码了,现在记得不是太清楚,里面有详细的获取请求到相应请求的整个过程代码;
    源码在github上有地址,希望可以帮到你....

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示