sinat_36921172 2017-03-15 08:11 采纳率: 0%
浏览 1713

这个面试题,求大神用简单代码解答,谢谢了

具体这个应该怎么作答,作为处级程序员的我没看懂,求大神用简单的代码解答,我怕我看不懂,谢谢了图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • viewgroup 2017-03-15 09:08
    关注
    public static void main(String[] args) {
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            ArrayList<String> mainList = new ArrayList<String>();
            ArrayList<String> assistList = new ArrayList<String>();
            System.out.println("请输入列表长度");
            int i = scanner.nextInt();
            int k = 0;
            while (k < i) {
                mainList.add("主字符串" + (k + 7));
                assistList.add("辅助字符" + (k + 5));
                k++;
            }
            System.out.println("您的主字符串为:" + mainList);
            System.out.println("您的辅助字符为:" + assistList);
            Map<Integer, String[]> map = new HashMap<Integer, String[]>();
            for (int j = 0; j < mainList.size(); j++) {
                String[] ss = { mainList.get(j), assistList.get(j) };
                map.put(j, ss);
            }
            System.out.println("封装数据为:" + new Gson().toJson(map));
            StringBuffer sb = new StringBuffer();
            for (Entry<Integer, String[]> entry : map.entrySet()) {
                String[] value = entry.getValue();
                sb.append("<").append(value[0]).append(">").append(value[1])
                        .append("</").append(value[0]).append(">,");
            }
            System.out.println("解析数据为:" + sb.substring(0, sb.length() - 1));
    
        }
    
    
    

    你看一下符不符合要求

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?