小明同学YYDS 2017-03-15 12:04 采纳率: 0%
浏览 1377

tomcat对javaweb项目中的web.xml解析顺序是怎样的

我的web.xml文件内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

ssh_crm

<filter>
    <filter-name>struts2</filter-name>
    <filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
</filter>

<filter-mapping>
    <filter-name>struts2</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

<!-- 配置监听器 -->
<listener>
    <listener-class> org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
</listener>

<!-- 配置指定配置文件路径 -->
<context-param>
    <param-name>contextConfigLocation</param-name>
    <param-value>classpath:bean.xml</param-value>
</context-param>


index.html
index.htm
index.jsp
default.html
default.htm
default.jsp


这样的话,tomcat启动没有任何问题。然而,如果把ssh_crm放到的后面,有时候启动服务器会报解析xml的错误。 然后还想问一下,这些标签对于现在的tomcat版本还有顺序要求吗,如果有,怎样的顺序 拜托了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_33331126 2017-03-15 13:14
    关注

    我遇到过类似的问题,我的servlet是放在多级目录下面 如/xx/xx/xx/xx/servlet这样我的.xml配置时就

    CoreServlet



    xx.xx.xx.xx.servlet


    <servlet-mapping>  
        <servlet-name>servlet</servlet-name>  
        <url-pattern>/xx/xx/xx/xx/servlet</url-pattern>  
    </servlet-mapping> 
        这样的话直接tomcat都无法启动,后面只就一级目录后问题解决
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝