贪心育厉鬼 2017-03-16 14:28 采纳率: 0%
浏览 851

数组中的多维数组问题

多维数组和一维数组还有二维数组有什么区别,为什么我每次书写多维数组时
都不知道形式该怎么书写啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • HaleyLiu123 2017-03-16 15:00
    关注

    比如int[3][5]是一个二维数组,如图片所示图片说明
    当你new上面的数组,栈中开辟3个地址空间用于存储数据,每个空间又有5个空间用于存储数据相当于开辟3行5列的空间
    代码:
    int[][]a=new int[2][3];
    ** a[0][1]=1;
    a[1][1]=2;
    a[1][2]=3;
    for(int i=0;i<2;i++){
    for(int j=0;j<3;j++){
    System.out.println(a[i][j]);
    }
    }
    结果:0 1 0 0 2 3 第一行第一列没放值默认0,其他填了数据就有值,和你填表格一个样;三维及多维依次类推就好

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!