lylfqwer 2017-03-18 10:10 采纳率: 13.2%
浏览 877
已结题

vc++2010MFC把xml文档数据写到sql server 2008数据库中,字段类型为text。出现乱码什么原因?

之前写的数据没有出现乱码,数据量比现在写的433KB数据少,但不应该啊,text的存储容量远远大于433KB?
//将Mat idx保存到idx_file.xml中,保存的变量名为prob_idx 
FileStorage fs("idx_file.xml", FileStorage::WRITE);
fs<<"prob_idx"< fs.release();
//上面读到xml文档中没有乱码 ,大小为 433 KB (444,010 字节)
CFile file;
CString FileName=_T("idx_file.xml");
char buf[1024];//读1K
memset(buf,0,1024);//初始化内存,防止读出字符末尾出现乱码
if(!file.Open(FileName,CFile::modeRead))
{
AfxMessageBox(_T("没有文件!"));
return;
}
file.Read(buf,sizeof(buf));
file.Close();
pRst->Fields->GetItem("value")->Value=(_variant_t)buf;
//写到数据库中有乱码,数据库字段类型为text , 大小为292 KB (300,007 字节)
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-03-18 21:39
    关注

    memset(buf,0,1024);
    这个要放在循环里,每次都要填0

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?