小太阳的理想 2017-03-19 06:14 采纳率: 0%
浏览 1571

控制台报错违反唯一约束条件

执行到此方法,我用断点跟着程序走,走到return那一步就报了违反唯一约束条件,求大神指点迷津!
public ActionForward submitPlan(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
UserProfile currentUser = getCurrentUser(request);
SparePlanForm sparePlanForm = (SparePlanForm) form;
ActionMessages messages = new ActionMessages();
try {
SparePlanMainDTO planMain = sparePlanForm.getPlanMain();
planService.updatePlanMain(planMain);
String messStr = planService.submitPlanMain(planMain.getId(), planMain.getTaskJson(), currentUser);
if (StringUtils.isBlank(messStr)) {
planMain = planService.findPlanMain(planMain.getId());
String operContent = "提交" + planMain.getPlanTypeName() + "申请单,申请单编号:" + planMain.getDocCode();
logInfoDAO.logContent(request, 1403, operContent);
messages.add("promptMess", new ActionMessage("计划申请单提交成功", false));
List list = workflowService.queryCurrentTaskUserList(planMain.getProcessInstanceId(), planMain.getId(), 140303);
for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
// 王金良您好,现有玉溪卷烟厂正常件计划申请单据需要您的审批,请尽快办理。
String mess = list.get(i).getName() + "您好,现在" + planMain.getOrgName() + planMain.getPlanTypeName() + "计划申请单[" + planMain.getDocCode().trim() + "]需要您的审批,请尽快办理。";
SMS.sendSms(list.get(i).getCode(), mess, list.get(i).getMobile(), OperationType.SPARE_APPLYY_PLAN, 140303);
}
} else {
messages.add("alertMess", new ActionMessage(messStr, false));
}
this.addMessages(request, messages);

    } catch (Exception e) {
        logger.error(e.getStackTrace()[0].getMethodName() + "\r\n" + e.getMessage(), e);
        e.printStackTrace();
    }
    return toEditPlan(mapping, sparePlanForm, request, response);
}

问题背景:我做的是维护,这个系统用struts1写的,用到了activity工作流,领导要求我把审批人第四个人换到第二个人审批,总共有六个人审批。换了后,原本第二个审批的换到了第三个,第三个换到第四个,第四个换到了第二个,其他的不变。数据库有个模板,我改掉了数据库模板中这三条数据的位置。
注:原本没改之前模板中的第四条数据和第六条是一样的!
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小太阳的理想 2017-03-19 06:12
    关注

    要求:图片说明图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题