唐僧爱吃唐僧肉 2017-03-20 09:44 采纳率: 16.7%
浏览 922

求解此题,小白很弱,大神帮帮忙

如果一个正整数m的所有小于m的不同因子(包括1)加起来正好等于m本身,那么就被称它为完全数。它是指这样的一些特殊的自然数,它所有的真因子(即除了自身以外的约数)的和,恰好等于它本身。
注意:1没有真因子,所以不是完全数。例如,6就是一个完全数,是因为6 = 1 + 2 + 3。
请编写一个判断完全数的函数IsPerfect(),然后判断从键盘输入的整数是否是完全数。
要求:按如下原型编写判断完全数的函数,若函数返回0,则代表不是完全数,若返回1,则代表是完全数。
int IsPerfect(int x);
**要求输入提示信息为: "Input m:\n"
**要求输入格式为: "%d"
**要求输出格式为
"%d is a perfect number\n"
"%d is not a perfect number\n"
注:不能使用指针、结构体、共用体、文件、goto、枚举类型进行编程,主函数不能使用int main和return 0。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 唐僧爱吃唐僧肉 2017-03-20 11:04
    关注

    帮忙看看我的程序哪里出了问题
    #include
    int main()
    {
    int n,k,i,sum;
    printf("Input m:\n");
    scanf("%d",&k);
    sum=0;
    while (i<=k)
    {
    scanf("%d",&k);
    if(k%i==0)
    sum=sum+i;
    else
    sum=sum+0;
    }
    if(sum==k)
    printf("%d is a perfect number\n",k);
    else
    printf("%d is not a perfect number\n",k);
    return 0;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据