ices_ 2017-03-21 05:08 采纳率: 0%
浏览 983

新手求教python问题,python函数

请问下面函数中char2unm是什么用法,map中调用此函数为什么没有传参数

 >>> from functools import reduce
>>> def fn(x, y):
...     return x * 10 + y
...
>>> def char2num(s):
...     return {'0': 0, '1': 1, '2': 2, '3': 3, '4': 4, '5': 5, '6': 6, '7': 7, '8': 8, '9': 9}[s]
...
>>> reduce(fn, map(char2num, '13579'))
13579

还有就是x*10+y是什么意思,以及char2num怎么实现,字符串中的字符一个一个变为数字的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-03-21 05:19
    关注

    map调用的时候,就会把'13579' 序列中的每个数字作为参数传给char2num,参数s的值就是'1', '3', '5', '7', '9'

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)