唐僧爱吃唐僧肉 2017-03-22 09:42 采纳率: 16.7%
浏览 881

代码僵硬的停在那里,编译器却不认识它

如果一个正整数m的所有小于m的不同因子(包括1)加起来正好等于m本身,那么就被称它为完全数。它是指这样的一些特殊的自然数,它所有的真因子(即除了自身以外的约数)的和,恰好等于它本身。
注意:1没有真因子,所以不是完全数。例如,6就是一个完全数,是因为6 = 1 + 2 + 3。
请编写一个判断完全数的函数IsPerfect(),然后判断从键盘输入的整数是否是完全数。
要求:按如下原型编写判断完全数的函数,若函数返回0,则代表不是完全数,若返回1,则代表是完全数。
int IsPerfect(int x);
**要求输入提示信息为: "Input m:\n"
**要求输入格式为: "%d"
**要求输出格式为
"%d is a perfect number\n"
"%d is not a perfect number\n"
注:不能使用指针、结构体、共用体、文件、goto、枚举类型进行编程,主函数不能使用int main和return 0。
代码:#include
int main()
{
int n,k,i,sum;
printf("Input m:\n");
scanf("%d",&k);
sum=0;
while (i<=k)
{
scanf("%d",&k);
if(k%i==0)
sum=sum+i;
else
sum=sum+0;
}
if(sum==k)
printf("%d is a perfect number\n",k);
else
printf("%d is not a perfect number\n",k);
return 0;
}
那么问题来了,为什么我的代码有毛病呢?
大神赐教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • static_ooo 2017-03-22 10:19
    关注

    你变量i都没有赋值,whlie循环哪里。你找出m的因子的方法错了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题