xiaoke_code 2017-03-24 08:37 采纳率: 0%
浏览 3887
已结题

mybatis出现了很奇怪的问题

 ### Error querying database.  Cause: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown column 'card_id' in 'field list'
### The error may exist in com/ershou/mapper/UserMapper.xml
### The error may involve com.ershou.mapper.UserMapper.selectByExample-Inline
### The error occurred while setting parameters
### SQL: select                 card_id, password, college, grade, sex, status, trueName, image         from user                    WHERE (  card_id = ?                                                                             and password = ? )
### Cause: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown column 'card_id' in 'field list'
; bad SQL grammar []; nested exception is com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown column 'card_id' in 'field list'] with root cause
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown column 'card_id' in 'field list'

提示我的card_id 数据库不认识,但是我的数据库就是这样定义的啊
我用的也是generator自动生成的代码
CREATE TABLE user (
card_id varchar(20) NOT NULL,
password varchar(20) DEFAULT NULL,
college varchar(200) DEFAULT NULL,
grade varchar(200) DEFAULT NULL,
sex int(2) DEFAULT '1',
status int(2) DEFAULT '1',
trueName varchar(20) DEFAULT NULL,
image varchar(50) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (card_id)
)

看一下mybatis的XXXMapper.xml文件










<select id="selectByExample" resultMap="BaseResultMap" parameterType="com.ershou.entity.UserExample" >
select
<if test="distinct" >
  distinct
</if>
<include refid="Base_Column_List" />
from user
<if test="_parameter != null" >
  <include refid="Example_Where_Clause" />
</if>
<if test="orderByClause != null" >
  order by ${orderByClause}
</if>

哪里出错了  见鬼了  求大神
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • xiaoke_code 2017-03-24 08:41
    关注










    这个是xml 的map映射
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退