Sunidrigailov 2017-03-25 04:55 采纳率: 0%
浏览 958

Mac的 Oracle instant client 如何create user?

完完全全的 database 菜鸟

已经装好了 Instant client,可以执行 sqlplus /nolog ,但是什么用户都无法添加。
实验课上老师用的是Windows 的 Oracle XE,sql直接登陆了安装时候设置的用户,然后 create一组新的 user 和密码,然后start一个 txt 文件就新建了 database,不知为什么我做不到。查了很多相关资料,运行下面的这些代码,一个都不行。

SQL> create t1 identified by tiger;

SP2-0640: Not connected

SQL> conn t1/tiger

ERROR:
ORA-12545: Connect failed because target host or object does not exist


SQL> create t1@localhost identified by tiger;

SP2-0640: Not connected

SQL> conn t1/tiger@localhost

ERROR:
ORA-12541: TNS:no listener


SQL> conn scott/tiger@orcl

ERROR:
ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified

配置文件如下

tsnnames.ora file

ORALOCAL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521)))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = orcl)
)
)

listener.ora file

LISTENER =
(DESCRIPTION_LIST =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521)
)
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))
)
)
)
)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器