唐僧爱吃唐僧肉 2017-03-25 13:48 采纳率: 16.7%
浏览 1013
已采纳

小白看着大神:内心渴望满满:千言万语归为一句话:哪位大神帮我看看这个程序

题目内容:
n块砖( 27<n<=77 ),36人搬,男搬4,女搬3,两个小孩抬一块砖,要求一次搬完,问男人、女人和小孩各需多少人?请用穷举法编程求解,n的值要求从键盘输入。输出结果按照男人数量升序给出(见下面示例3)。

程序的运行结果示例1:

Input n(27<n<=77):
28↙
men=0,women=4,children=32

程序的运行结果示例2:
Input n(27<n<=77):
36↙
men=3,women=3,children=30

程序的运行结果示例3:
Input n(27<n<=77):
60↙
men=2,women=14,children=20
men=7,women=7,children=22
men=12,women=0,children=24

输入提示: "Input n(27 输入格式: "%d"  
输出格式:"men=%d,women=%d,children=%d\n"
为避免出现格式错误,请直接拷贝粘贴题目中给的格式字符串和提示信息到你的程序中。
我的代码:
#include
int main()
{
int n,x,y,z;
printf("Input n(27 scanf("%d",&n);
while(x>=0&&x<=20)
{
while(y>=0&&y<=25)
{
while(z>=0&&z<=150)
{
if(x*4+y*3+z/2==n)
printf("men=%d,women=%d,children=%d\n",x,y,z);
}
}
}
return 0;
}
那么问题来了,为啥我按下回车键它没有反应

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 007Detective 2017-03-25 18:01
    关注

    因为x,y,z均是没有初始值的变量,但你把它们作为了循环的条件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能