qq158876572 2017-03-27 13:00 采纳率: 50%
浏览 2490

net不是内部或外部命令,也不是可运行程序或批处理文件

在c#程序中用net use访问共享文件夹,错误信息:net不是内部或外部命令,也不是可运行程序或批处理文件
将代码生成的net use命令复制出来,直接在cmd中执行,命令可以执行没有问题

 public bool Connect(string remoteHost, string userName, string passWord)
        {
            bool Flag = true;
            Process proc = new Process();
            proc.StartInfo.FileName = "cmd.exe";
            proc.StartInfo.UseShellExecute = false;
            proc.StartInfo.RedirectStandardInput = true;
            proc.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
            proc.StartInfo.RedirectStandardError = true;
            proc.StartInfo.CreateNoWindow = true;
            try
            {
                proc.Start();
                string command = @" net use * /del /y ";
                proc.StandardInput.WriteLine(command);
                command = @"net use  \\" + remoteHost + "  " + passWord + "  " + "  /user:" + userName + ">NUL";
                proc.StandardInput.WriteLine(command);
                command = "exit";
                proc.StandardInput.WriteLine(command);
                while (proc.HasExited == false)
                {
                    proc.WaitForExit(1000);
                }
                string errormsg = proc.StandardError.ReadToEnd();//这里返回值是两遍net不是内部或外部命令
                if (errormsg != "")
                    Flag = false;
                proc.StandardError.Close();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Flag = false;
            }
            finally
            {
                proc.Close();
                proc.Dispose();
            }
            return Flag;
        }
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-03-27 14:27
    关注

    用不着net use,直接调用WNetAddConection2()api函数

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常