napfish 2017-03-27 15:36 采纳率: 0%
浏览 1147

有关ELK logstash nginx日志问题?

打扰各位

 Mar 27 23:23:42 192.168.0.96 {"@timestamp": "2017-03-27T23:23:42+08:00","host":"192.168.0.95","clientip":"36.149.14.104","size":420,"responsetime":0.021,"upstreamtime":"0.021","upstreamhost":"192.168.0.209:80","http_host":"www.test.com","url":"/assistant/ass/im/friendinfo.json","xff":"-","referer":"-","agent":"/5.0.7 te; iOS 10.2.1; Scal

e/2.00)","status":"200"}
这是我通过Rsyslog把nginx json日志打到ELK的log。

NGINX配置如下:

 logformat json '{"@timestamp":"$time_iso8601",'
               '"@version":"1",'
               '"host":"$server_addr",'
               '"client":"$remote_addr",'
               '"size":$body_bytes_sent,'
               '"responsetime":$request_time,'
               '"domain":"$host",'
               '"url":"$uri",'
               '"status":"$status"}';
access_log /var/log/nginx/access.log_json json;

然后logstash 配置:

 filter {
    json {
        source => "message"
        target => "jsoncontent"
    }
}

按道理能output出message的格式化字段啊,为什么我依旧是输出整条message?
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算