Greless 2017-03-28 10:35 采纳率: 33.3%
浏览 7767
已采纳

c++从文件中查找特定的字符串

fopen打开文件1.txt,写入内存buffer,然后_tcsstr进行数据比对,为什么总是失败?
1.txt内文件如下

KB3150513
KB3211320
KB4013418
KB4014329
KB4013429

/*源代码*/
#include "stdafx.h"
#include
#include
#pragma warning(disable:4996)
int main()
{
FILE * pFile;
long lSize;
LPTSTR buffer;
size_t result;

/* 若要一个byte不漏地读入整个文件,只能采用二进制方式打开 */
pFile = fopen("1.txt", "rb");
if (pFile == NULL)
{
    fputs("File error", stderr);
    exit(1);
}

/* 获取文件大小 */
fseek(pFile, 0, SEEK_END);
lSize = ftell(pFile);
rewind(pFile);

/* 分配内存存储整个文件 */
buffer = (LPTSTR)malloc(sizeof(LPTSTR)*lSize);
if (buffer == NULL)
{
    fputs("Memory error", stderr);
    exit(2);
}

/* 将文件拷贝到buffer中 */
result = fread(buffer, 1, lSize, pFile);
if (result != lSize)
{
    fputs("Reading error", stderr);
    exit(3);
}
/* 现在整个文件已经在buffer中,可由标准输出打印内容 */
printf("%s\n\n\n\n", buffer);

LPTSTR patch = _T("KB4013429");
if (_tcsstr(buffer, patch))
{
    printf("ok\n");
}
else
    printf("fail\n");

printf("finish\n");
/* 结束演示,关闭文件并释放内存 */
fclose(pFile);
free(buffer);
return 0;

}
图片说明

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Greless 2017-03-30 10:40
    关注

    powershell -c "systeminfo | Out-File -Encoding unicode 1.txt"

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序