下课睡觉 2017-04-01 03:54 采纳率: 16.7%
浏览 1889
已采纳

android 动画的各种动画的原理就是不停的重绘吗?

最近想自定义一个ViewGroup来实现一些动画,我目前是这样写的,就是用两个数组,一个数组来保存所有的子View
,还有一个数组来保存子view的一些位置参数,然后当动画开始的时候,就不停的改变参数数组里面的值,然后
再不停的invalidate。我设置的是5ms重绘一次。但是有的时候感觉稍微有点卡。

那些大神写的各种炫酷的动画控件,实际上也是不停的invalidate吗?但是我的为什么感觉很不流畅协调,是不是计算参数的操作,要放到 .so 里面去?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Lyq0120 2017-04-01 11:58
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64