vtehjjsc111 2017-04-01 16:12 采纳率: 100%
浏览 1778
已采纳

vb.net中绑定DataGridView的datasource时无响应

我用的VS2013,在设置DataSource属性时,程序就一直卡在这里了,不能运行到下一句。下面是我的代码:                
Dim TempDS As New DataSet                
TempDS.Tables.Add("tmpdata")                 
‘这里是一些添加数据到TemsDS的表格的一些代码,就没必要贴上来了                
Dim MyBinding As New BindingSource                
MyBinding.DataSource = TempDS.Tables("tmpdata")                
DataGridView1.DataSource = MyBinding
暂停后就是一个绿色的箭头标记在最后一行代码那里,如图
图片说明
TempDS.Tables("tmpdata")这是一个11列,4000多行的一个表。当这个表只有几百行时,绑定DataSource就正常的,当有4000多行的时候就这样了,DataSource属性应该没有大小限制吧。
我有监视查看这个表及MyBinding,里面都有数据。我也试过  DataGridView1.DataSource = TempDS.Tables("tmpdata") 也是一样的。

哪位大神帮忙解决一下这个问题啦,好郁闷。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • vtehjjsc111 2017-04-05 10:07
    关注

    哈哈,终于知道是什么原因了。原来是我的DataGridView设置了一些格式,导致速度慢了。把格式清除后就好了。现在几千行的数据不到1秒就解决了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。