择忆霖心 2017-04-03 01:13 采纳率: 96.7%
浏览 1851
已采纳

关于安卓7.0检测更新问题

检测更新下载好的apk怎么才可以让安卓7.0打开,求详细一点的,网络上的方法我试了不好使,估计是那里错了吧!

 private void installAPk(File apkFile) {
        Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
        if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.N) {
            intent.setFlags(Intent.FLAG_GRANT_READ_URI_PERMISSION);
            Uri contentUri = FileProvider.getUriForFile(context, BuildConfig.APPLICATION_ID + ".fileProvider", apkFile);
            intent.setDataAndType(contentUri, "application/vnd.android.package-archive");
        } else {
            intent.setDataAndType(Uri.fromFile(apkFile), "application/vnd.android.package-archive");
            intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
        }
        context.startActivity(intent);
    }

file_paths.xml

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<paths xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <external-path
        name="files_root"
        path="Android/data/com.yize/" />
    <external-path
        name="external_storage_root"
        path="." />
</paths>

配置文件

  <provider
            android:name="android.support.v4.content.FileProvider"
            android:authorities="com.yize.fileProvider"
            android:grantUriPermissions="true"
            android:exported="false">
            <meta-data
                android:name="android.support.FILE_PROVIDER_PATHS"
                android:resource="@xml/file_paths" />
        </provider>

那里错了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 纯洁小码农_z 2017-04-10 02:32
    关注

    http://www.jianshu.com/p/2849f70ca705 你看看,在N哪里加上 intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题