kences 2017-04-05 08:06 采纳率: 0%
浏览 2632

ios可以撤销推送消息 ?

看到微信的视频聊天,当app在后台收到视频邀请时弹出通知,此时对方取消的视频,我这里的通知就被撤销不见了,求教怎么做 ?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 郑与天 2017-04-07 16:06
    关注

    你首先得理解推送是怎么做的。
    推送大多都是基于socket的。而IOS更是有自己的推送服务器,(安卓的推送服务器被墙了,所以我们往往要自己搭建推送服务器)。如果使用IOS推送服务,教程度娘,要比我在这段短篇幅里描述的多很多了。
    在IOS编程里推送是有对应的委托的,比如链接推送服务器失败:

    • (void)application:(UIApplication *)application didFailToRegisterForRemoteNotificationsWithError:(NSError *)error{

      NSLog(@"推送出错啦%@",error);

      }

    看到这里,你可能明白了一半了。那么你描述的问题怎么做到的呢?很简单,当APP收到推送消息,比如:“A用户向你发送视频请求”
    APP就产生一个View,比如你说的通知;
    当过一会儿,又收到 “A用户撤销了视频请求” APP就检查通知View在不在,在的话就移除通知。
    我这么描述是比较通俗的。实际上这个消息可以是JSON格式的,比如{type:“video”,event:“connect”,user:“A”}
    你懂我的意思了吗?只要服务器和客户端规定好通讯的格式和收到消息后对应的动作,就可以做到你说的效果了,实际非常简单。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧