cantiaozi 2017-04-06 13:13 采纳率: 50%
浏览 812

两个模拟键盘事件的java程序,功能一样,第一个没问题,第二个有问题,求教问题出在哪里?

第一个:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class TestKey {
public static void main(String[] args) {
new KeyFrame().launchFrame();
}
}

class KeyFrame extends Frame {
public void launchFrame() {
setSize(200, 200);
setLocation(300,300);
addKeyListener(new MyKeyMonitor());
setVisible(true);
}

class MyKeyMonitor extends KeyAdapter {
    public void keyPressed(KeyEvent e) {
        int keyCode = e.getKeyCode();
        if(keyCode == KeyEvent.VK_UP) {
            System.out.println("UP");
        }
    }
}

}

第二个:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class TestKeyUp {
public static void main(String []args) {
Frame f = new Frame();
f.setBounds(0,0,400,400);
f.setBackground(Color.blue);
f.addKeyListener(new NewMonitor());
f.setVisible(true);
}
}

class NewMonitor extends KeyAdapter {
public void KeyReleased(KeyEvent e) {
if(e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_UP) {
System.out.println("up");
}

}
}

第一个没有问题,第二个运行时命令行窗口没有任何的输出,是为什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 熬夜修仙 2017-04-06 17:38
    关注

    我很好奇,你是在学习还是工作中遇到的awt这个包。感觉拿java做c/s还是比较坑的,相当少见

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?