galageegeek 2017-04-07 13:36 采纳率: 80%
浏览 4010
已采纳

批量解包zpk文件提取这个数据文件里面的音频和图片?

编程脚本解包打包工具数据
这个数据文件格式为.zpk 一共有多个zpk文件

用十六进制软件打开其中一个后 拉到最底部可以发现其中包含图片和音频,如下图:
图片说明
观察多个zpk文件发现
1、每个zpk最多有5个文件,包含1个mp3 1个aac 1个jpg 1个png 1个json(每个zpk必有json,部分zpk没有mp3但有2个aac),这5个文件的顺序跟上图结尾的顺序保持一致,旦每个zpk中5个文件的顺序不定,有时mp3在前有时jpg在前等等。
2、 里面的 jpg的文件头尾固定,分别为FF D8,FF D9
png的文件头尾固定,分别是89 50 4E 47,AE 42 60 82
AAC的文件头固定为FF F1 5C 40,但无固定文件尾。
mp3的文件头固定为FF E3 20 C4,但无固定文件尾。
json的文件头固定位7B 22 74 6F,但无固定文件尾。
3、zpk里的文件是紧挨着的,比如说mp3的文件尾紧接着jpg的文件头。
下图是各文件头尾相接部分的图片供大家了解:
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
补充两点:其中mp3的尾部基本上就是如上图一样的重复的很多十六位进制数字。
那么问题来了,如何利用QuickBMS也好parser也好写一个脚本批量解析提取zpk其中的音频图片,并且将这些音频和图片以所在zpk中的json中的"word":"XXX"里的XXX来命名?如XXX1.mp3 XXX2.aac XXX3.png XXX4.jpg
本人没有接触过编程IT,属于零基础小白,上面是我自己东拼西凑琢磨出的,除了这些其他的概念估计也听不太懂,所以希望大神能够通过我上面的细节帮我大体脚本的大体框架或者思路,谢谢!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-04-07 14:02
    关注

    你知道文件前后位置和连续的,那不是直接读取2进制进行对比操作然后前后截取就好了。。。而且你的确认保存的是原始数据,要是加密过的你知道规律也没用

    发个文件下载链接来看看。有空帮你看下是否能提取出来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译