Freewill123 2017-04-08 08:28 采纳率: 100%
浏览 1780
已采纳

写Makefile时头文件中包含路径分割符怎么办

小白求问,这两天一直在尝试Makefile的书写时卡在路径分隔符了,因为做的项目中有出现类似于#include的文件,所以下面我就自己用一个简单的工程来进行试验,请各位大神不吝赐教。
我的系统环境:Ubuntu14.04
文件夹:practice9:main.c add.c Makefile
practice2 : math1.h defi.h
main.c文件

 #include<stdio.h>
 #include"workspace/practice2/math1.h"
 int main()
 {
     int result = 0;
        result = add(4,A);
        printf("result:%d\n",result);
        return 0;
 }

add.c文件

 #include"math1.h"
 int add(int x,int y)
 {
     return x+y;
 }

math1.h文件

 #include"defi.h"
 int add(int x,int y);

defi.h文件

#define A 1 

Makefile文件

 vpath %.h /home/free/workspace/practice2
 edit: main.o add.o
     gcc -o edit main.o add.o
main.o: main.c math1.h
    gcc -c $< -I /home/free/workspace/practice2
add.o: add.c
    gcc -c $< -I /home/free/workspace/practice2
clean:
    rm edit main.o add.o

运行在~/workspace/practice9目录make命令时找不到math1.h文件,如果把math1.h文件中的“workspace/practice2/math1.h”换成“math1”就可以运行,请教各位大神这种有路径分割符的头文件怎样弄啊,谢谢各位了~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2017-04-08 15:28
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突