lyldj2012 2017-04-10 08:54 采纳率: 100%
浏览 921
已采纳

SpringMVC 遇到个小问题

现有个Controller类
@Controller
@RequestMapping("/aaa")
public class testController{

@RequestMapping("/b1")
public String test1(){
       return xxx;
    }
    @RequestMapping("/b2")
    public String test2(){
       retrun "index";
    }

}
test2方法我用来跳转到index页面,test1方法用于接受index页面的ajax请求,并返回json数据,
那么我跳转页面时候访问http://localhost:8080/xxx/aaa/b2 是没问题的

但是我转到index页面之后,再用ajax法请求(url:aaa/b1)就会出现404,但是直接请求
(url:b1)就没问题?类的@RequestMapping失效了?
我开了log4j的debug,发现ajax请求时候自动加上了aaa,如果我再请求aaa/b1地址就变成了
aaa/aaa/b1,请问是什么原因呢?
ajax请求如下
$.ajax({
type : "post",
url : "aaa/b1",
dataType:"json",
contentType : "application/json;charset=utf-8",
data : {
"gname" : gname
},
async:true,
success : function(data){
alert(data);
},
error : function(XMLHttpRequest,e,textStatus){
alert(e + " " + XMLHttpRequest.status+ " " +textStatus);
}
});

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • mcx01 2017-04-10 09:15
    关注

    是因为你在页面里面通过ajax去请求数据时会自动在你的url上面加了aaa这个路径,所以你的url直接写b1就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建