小小黑会卖萌 2017-04-11 03:09 采纳率: 0%
浏览 1690
已结题

SwipeRefreshLayout和RecyclerView下拉图标不动

正常情况下拉后图标会弹回一个正常的位置然后开始转动,现在他都不弹回去一般的SwipeRefreshLayout和RecyclerView冲突解决方式我都试过了木有用,来个屌大的给俺看看呗,具体情况大概我下拉的时候好像同时也触发了一个上拉加载的事件,但是我把上拉加载关掉,下拉刷新依然还不回去

图片说明
图片说明
图片说明

RefreshRecyclerView这个是我自己封装的一个recyleview 里面有解决swiperefreshlayout 和 RecyclerView 的滑动冲突
但是没卵用
public void onScrollStateChanged(RecyclerView recyclerView, int newState) {
super.onScrollStateChanged(recyclerView, newState);

                if(lastVisibleItem == -1){
                    lastVisibleItem = 0;
                }
                Log.i("newState",RecyclerView.SCROLL_STATE_IDLE+"    lastVisibleItem : "+lastVisibleItem+"  getItemCount  :  "+adapter.getItemCount());

                if (newState == RecyclerView.SCROLL_STATE_IDLE && lastVisibleItem + 1 >= adapter.getItemCount()) {

                    if(mOnRefreshListener == null){
                        return;
                    }
                    mOnRefreshListener.onRefreshUp();
                }
            }

            public void onScrolled(RecyclerView recyclerView, int dx, int dy) {
                super.onScrolled(recyclerView, dx, dy);
                lastVisibleItem = linearLayoutManager.findLastVisibleItemPosition();

                if(swl_pl == null){
                    return;
                }
                //解决swiperefreshlayout 和 RecyclerView 的滑动冲突
                int topRowVerticalPosition = (recyclerView == null || recyclerView.getChildCount() == 0) ? 0 : recyclerView.getChildAt(0).getTop();
                swl_pl.setEnabled(topRowVerticalPosition >= 0);
            }
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ziyejinwei1994 2017-04-11 03:46
    关注

    listview.setRefreshing(false); 你写这个了吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站