向幸福出发GO 2017-04-12 01:55 采纳率: 0%
浏览 977

为什么我的crontab有这样的问题,求助

有个很习怪的问题,你帮我分析一下,以下是脚本代码:

#!/bin/bash
IP=ifconfig eth0| sed -n '2p' | awk -F":" '{print $2}' | awk -F' ' '{print $1}'
DATE=date +%F+%H%M
/bin/mkdir /backup/$IP$DATE -p

*/1 * * * * /bin/sh /scripts/[img][/img]tar.sh >/dev/null 2>&1
脚本的功能是,创建一个以ip+日期时间为名字的目录,
问题现在是,脚本通过手动sh执行,结果正常能创建带IP和时间的目录,放在crontab计划任务中,执行却只能创建出日期的目录,前面IP部分不显示,你帮我分析一下,这是哪里的问题,谢谢
drwxr-xr-x. 2 root root 4096 4月 12 09:01 192.168.2.1332017-04-12+0901
drwxr-xr-x. 2 root root 4096 4月 12 08:46 2017-04-12+0846__

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-04-12 02:48
    关注

    crontab中权限跟用户不一样。然后就是可以看看ifconfig的输出,是否格式不一样,导致没有获取到IP

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序