Silence_burst 2017-04-14 08:51 采纳率: 0%
浏览 1207
已结题

触摸事件处理 如何用MotionEvent里的方法显示持续触摸时间?

触摸事件,在main.xml文件中定义了TextView和ImageView,通过触摸ImageView事件,将触摸持续时间显示到TextView中定义的文字中?小弟刚学习Android开发,望各路大哥带我上车!

图片说明

mian.xml如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:id="@+id/activity_main"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    tools:context="com.example.shijian.MainActivity"
    android:orientation="vertical">

    <TextView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="40dp"
        android:text="触摸持续时间为:"
        android:textSize="35dp"
        android:id="@+id/text"/>

    <ImageView
        android:id="@+id/action"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:src="@drawable/src"
        android:scaleType="fitXY"/>
</LinearLayout>

就是activity.java部分不知道该怎么写,希望大哥给个参考!
activity.java代码:

 public class MainActivity extends Activity implements OnTouchListener {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }


    @Override
    public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
        long time = event.getEventTime() - event.getDownTime();
        if (event.getActionMasked() == MotionEvent.ACTION_UP) {
           //这里面应该怎么写才能将获得的结果显示到上面的TextView中?
        }
        return true;
    }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bestchenq 2017-04-15 06:52
    关注

    题主是需要实时更新textview显示的时间吗?
    对imgeview设置onTouchListener, 当action down 的时候开始获取系统时间(system.currenttimemills()),相当于此时开始计时,如果需要不断更新
    textview的内容,还可以通过handler定期发送消息来更新,然后再action down里面再来获取一下系统时间,这两个时间差就是你按住imageview的总
    时间。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?