nanl1989 2017-04-14 10:08 采纳率: 44.4%
浏览 5447
已采纳

android设备如何获取以太网IP(插网线)?

android设备插网线的时候 , 如何获取以太网IP ?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • nanl1989 2017-04-14 10:32
    关注

    public static String getHostIP() {

        String hostIp = null;
        try {
            Enumeration nis = NetworkInterface.getNetworkInterfaces();
            InetAddress ia = null;
            while (nis.hasMoreElements()) {
                NetworkInterface ni = (NetworkInterface) nis.nextElement();
                Enumeration<InetAddress> ias = ni.getInetAddresses();
                while (ias.hasMoreElements()) {
                    ia = ias.nextElement();
                    if (ia instanceof Inet6Address) {
                        continue;// skip ipv6
                    }
                    String ip = ia.getHostAddress();
                    if (!"127.0.0.1".equals(ip)) {
                        hostIp = ia.getHostAddress();
                        break;
                    }
                }
            }
        } catch (SocketException e) {
            Log.i("yao", "SocketException");
            e.printStackTrace();
        }
        return hostIp;
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题