何日成大牛 2017-04-15 15:51 采纳率: 0%
浏览 1436

从一个字符串中查找一个字符串并进行替换,下面的代码为什么不行?(新手),求大神指导

#include
#include

char *ReplaceString(char *str,char *s1,char *s2);

int main()
{
char a[20]="11cd2cdd33",b[3]="cd",c[4]="xxc";
char *d=ReplaceString(a,b,c);
cout<<d<<endl;
return 0;
}

char *ReplaceString(char *str,char *s1,char *s2)
{
int m=strlen(str),n=strlen(s1),l=strlen(s2);
int i=0,sum=0;
char *c=str;
while(strstr(c,s1)!=NULL)
{
while (s1[0]!=c[i])
i++;
int x=1;
for (int j=0;j {
int p=j+i;
if (s1[j]!=c[p])
{
x=0;
break;
}
}
if (x!=0)
{
sum++;
for (int j=0;j {
int p=j+i;
c[p]=' ';
}
}
}
while (sum)
{
char *a=strstr(str,s1);
if (a==NULL)
return 0;
int i=0;
while(&str[i]!=a)
i++;
for (int j=m+(l-n);j>=i+(l-n);j--)
str[j]=str[j-1];
for (int k=0;k<l;k++)
str[k+i]=s2[k];
sum--;
}
return str;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MyVal 2017-04-15 16:14
    关注

    字符串不能改变,只能重新创建一个对象

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序