littlebabyyoung 2017-04-17 00:08 采纳率: 66.7%
浏览 1630
已采纳

如何在新建的控制台缓冲区输出换行?

我在控制台程序建立了一个新的缓冲区,用readConsoleOutputCharacterA实现的,但是现在的问题是,用system函数改变了控制台窗口大小后,换行符就不输出,没有换行的作用,或者说占据了很多空格,这是怎么回事,我应该怎么做
以下是实现的部分代码:

HANDLE hOutBuf = CreateConsoleScreenBuffer(GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, NULL, CONSOLE_TEXTMODE_BUFFER, NULL);

SetConsoleActiveScreenBuffer(hOutBuf);

DWORD bytes = 0;

char data [ 800 ] ;

for (char c = 'A'; c <= 'Z'; c++)
{
system("cls");
for (int j = 0; j < 600; j++) {
printf("%c", c);
if (j >= 100 && j % 100 == 0)
printf("\n%d" , j );
}
cout << "\nbytes is " << bytes;

        ReadConsoleOutputCharacterA(hOutput, data, 300, coord, &bytes);
        WriteConsoleOutputCharacterA(hOutBuf, data, 300, coord, &bytes);

        system("pause");
    }

    ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201704/17/1492388180_162720.png)
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • littlebabyyoung 2017-04-17 23:36
    关注

    谢谢大家的回答,现在我已经得到解决问题的方法了,不在新建缓冲区输出一切是正常的,一旦用到Read和WriteConsoleOutputCharacterA两个API函数的话
    他是没有换行的,而且改变窗口大小之后也不会,只能通过填充空格或者其他的符号,使得该行的字符数达到控制台的列数,也就是控制台的cols,然后再次输出就是在第二行了,通过这样来达到换行的目的。再次感谢回答我问题的两位大佬

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致