小白啊好难 2017-04-17 08:04 采纳率: 0%
浏览 1392

Qt5.7.0集成qwtplot3d

qt版本为qt-opensource-windows-x86-mingw530-5.7.0
qwtplot3d版本为qwtplot3d-0.2.7
请问怎么把qwtplot3d添加进去啊,网上找了好多教程,都试了还没成功,好绝望啊,求大神教一下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:41
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 请看👉 :QT之qwtplot3d使用(一)
    • 除此之外, 这篇博客: Ubuntu Linux 16.04 LTS + Qt5.5.1 + Qwtplot3d配置安装中的 C++ 语言实现——QwtPlot3d 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      上述的Vispy参考资料太少,只能根据官网教程自学,且需要一定的OpenGL知识,望而却步。因而采用QwtPlot3d这个Qt第三方库进行实现。

      1. 准备工作:QwtPlot3d需要OpenGL作为基础,因而需要先安装OpenGL.
      # 配置基本编译环境
      sudo apt-get install build-essentia
      # 安装OpenGL Library
      sudo apt-get install libgl1-mesa-dev
      # 安装OpenGL Utilities
      sudo apt-get install libglu1-mesa-dev
      # 安装OpenGL Utility Toolkit
      sudo apt-get install freeglut3-dev
      

      下面测试是否安装成功:进入https://jbox.sjtu.edu.cn/l/wJoO6f(密码:tztr)下载Test.cpp.在终端中输入:

      g++ Test.cpp -o test  -l GL -l GLU -l glut
      ./test
      

      效果如下图所示,即为安装成功。

      在这里插入图片描述
      2. 下载QwtPlot3d压缩包。
      a.

      https://sourceforge.net/projects/qwtplot3d/ 此链接下载qwtplot3d-0.2.7.zip,使用Qt编译时会出现问题,具体修改措施参考:https://blog.csdn.net/eastonwoo/article/details/37658141
      b. https://sourceforge.net/p/qwtplot3d/code/HEAD/tarball?path=/branches/multiple_curves_0_2_x 此链接下载qwtplot3d-code-r259-branches-multiple_curves_0_2_x.zip,编译顺利进行。
      3. 打开Qt5.5.1, 打开qwtplot3d.pro,configure project。右下角选择Release,后构建。出现Warning不用理会。
      在这里插入图片描述
      4. 构建完成后,找到/home/stefan/qwtplot3d-code-r259-branches-multiple_curves_0_2_x/build-qwtplot3d-Desktop_Qt_5_5_1_GCC_64bit-Release/lib/release/linux文件夹下:
      将:
      libqwtplot3d.so
      libqwtplot3d.so.0
      libqwtplot3d.so.0.3
      libqwtplot3d.so.0.3.0
      复制至:
      /home/stefan/Qt5.5.1/5.5/gcc_64/lib
      /home/stefan/Qt5.5.1/Tools/QtCreator/lib/qtcreator 文件夹下
      5. 使用Qt打开/qwtplot3d/examples/simpleplot/simpleplot.pro
      6. 修改common.pri, 将unix:LIBS += -lqwtplot3d -L../../lib注释掉,改为:
      unix:LIBS += -L/home/stefan/qwtplot3d-code-r259-branches-multiple_curves_0_2_x/build-qwtplot3d-Desktop_Qt_5_5_1_GCC_64bit-Release/lib/release/linux -lqwtplot3d -lz -lGLU
      

      实际上就是将Release的结果中库包含进来。
      7. 运行程序,出现以下图片,QwtPlot3d配置完成。

      在这里插入图片描述
      [1]: https://forum.qt.io/topic/43953/solved-qwtplot3d-linux/7
      [2]: https://blog.csdn.net/wasaiheihei/article/details/52085397


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)