Lin_Rock 2017-04-18 08:16 采纳率: 50%
浏览 3485
已采纳

classPath/classPath* 类路径指的是什么路径?

假设我建立一个项目,配置中设置:classPath:spring.xml 。
那么程序会去哪里找寻这个文件?是去项目下所有目录么?只要该文件存在该项目的结构路径下就会被找到吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 流年你奈我何 2017-04-18 08:42
    关注

    classpath:只会到你的class路径中查找找文件;
    classpath*:不仅包含class路径,还包括jar文件中(class路径)进行查找。

    1、src不是classpath, WEB-INF/classes,lib才是classpath,WEB-INF/ 是资源目录, 客户端不能直接访问。

    2、WEB-INF/classes目录存放src目录Java文件编译之后的class文件,xml、properties等资源配置文件,这是一个定位资源的入口。

    3、引用classpath路径下的文件,只需在文件名前加classpath:

    classpath:applicationContext-*.xml

    classpath:context/conf/controller.xml

    4、lib和classes同属classpath,两者的访问优先级为: lib>classes。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧