hlgxiuxiu2011 2017-04-18 08:23 采纳率: 0%
浏览 1405

ACE在ubuntu上的编译错误

ACE/TAO-5.6.9 gcc version 5.4.0 Ubuntu 16.04.2

执行以下命令时:
$ tar xjvf ACE-5.6.9.tar.bz2
$ cd ACE_wrappers
$ mkdir build
$ cd build
$ ../configure --prefix=/usr/local
$ make

出现错误:
../../ace/Dev_Poll_Reactor.cpp: In member function 'int ACE_Dev_Poll_Reactor::dispatch_io_event(ACE_Dev_Poll_Reactor::Token_Guard&)':
../../ace/Dev_Poll_Reactor.cpp:1216:41: error: cannot bind packed field 'pfds->epoll_event::events' to '__uint32_t& {aka unsigned int&}'
__uint32_t &revents = pfds->events;
^
Makefile:3306: recipe for target 'libACE_la-Dev_Poll_Reactor.lo' failed
make[3]: *** [libACE_la-Dev_Poll_Reactor.lo] Error 1
make[3]: Leaving directory '/opt/ACE_wrappers/build/ace'
Makefile:5192: recipe for target 'all-recursive' failed
make[2]: *** [all-recursive] Error 1
make[2]: Leaving directory '/opt/ACE_wrappers/build/ace'
Makefile:2506: recipe for target 'all' failed
make[1]: *** [all] Error 2
make[1]: Leaving directory '/opt/ACE_wrappers/build/ace'
Makefile:444: recipe for target 'all-recursive' failed
make: *** [all-recursive] Error 1

怎么解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • firecityplans 2018-08-06 11:51
    关注

    这个应该是/usr/include/linux的头文件引用问题。改成eventpool.h就可以了。并且由于字节对齐,引用也会出现问题,可以先赋值给一个uint32_t 使用完之后,再将值重新赋予结构体。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题