rock_fc 2017-04-18 08:52 采纳率: 0%
浏览 1153
已结题

C++中派生类对象调用未覆盖的基类成员函数时,到底发生了什么?

麻烦哪位大神该介绍一下使用派生类对象调用基类中成员函数时,内部到底发生了什么?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_29331879 2017-04-18 09:32
    关注

    由于多态性的原则,他会根据继承映射表找到了类的方法重写,如果没有就执行基类的,强调一点的是,继承的多态性是可以取消的。

    如果你在自己的事业或职场出现困惑,比如以下事例:
    1、我有能力确得不到领导的认可;
    2、与自己的同事相处不融洽;
    3、频繁换工作让我很累;
    4、为什么简单的事确变得很复杂让我心烦;
    5、在江湖的职场必须要找靠山吗?
    6、为什么大家都在说情商高比智商高的人更容易提升;
    7、如何在职场上“说话”而不“冲动”。
    等等
    请加入群 373197174 你会得到你周围人不愿、不懂和不想跟你说的人生启迪。
    古人说,以人为鉴,可明得失,以古为鉴,经世致用。技术业务能力你固然要付出很大的精力,但人与人的事更值得你学习。欢迎加入!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条