珏衫 2017-04-18 09:12 采纳率: 33.3%
浏览 1339
已采纳

求大牛帮个忙!!!写个BCD码转char字符的算法!!!

求大牛帮个忙!!!写个BCD码转char字符的算法!!!
不胜感谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_35639418 2017-04-18 11:22
    关注

    /**
    * 从BCD编码转换成ASCII编码.
    *
    * @param bcdBuf
    * , BCD编码缓冲区
    * @param asciiLen
    * , 统一采用ASCII编码时的信息长度
    * @param rightAlignFlag
    * , 奇数个ASCII码时采用的右对齐方式标志
    * @return, ASCII编码缓冲区
    */
    public static byte[] bcd2Ascii(byte[] bcdBuf, int bcdOffset, int asciiLen, boolean rightAlignFlag) {
    byte[] asciiBuf = new byte[asciiLen];

        int cnt;
    
        if (((asciiLen & 1) == 1) && rightAlignFlag) {
            cnt = 1;
            asciiLen++;
        }
        else {
            cnt = 0;
        }
        int asciiOffset = 0;
        for (; cnt < asciiLen; cnt++, asciiOffset++) {
            asciiBuf[asciiOffset] =
                (byte) ((((cnt) & 1) == 1) ? (bcdBuf[bcdOffset++] & 0x0f) : ((bcdBuf[bcdOffset] >> 4) & 0x0f));
            asciiBuf[asciiOffset] =
                (byte) (asciiBuf[asciiOffset] + ((asciiBuf[asciiOffset] > 9) ? (ALPHA_A_ASCII_VALUE - 10)
                    : DIGITAL_0_ASCII_VALUE));
        }
    
        return asciiBuf;
    }
    
    /**
     * 从BCD编码转换成ASCII编码字符串
     * 
     * @param bcdBuf
     *            , BCD编码缓冲区
     * @param asciiLen
     *            , 统一采用ASCII编码时的信息长度
     * @param rightAlignFlag
     *            , 奇数个ASCII码时采用的右对齐方式标志
     * @return, ASCII编码的字符串
     */
    public static String bcd2AsciiString(byte[] bcdBuf, int bcdOffset, int asciiLen, boolean rightAlignFlag,
        String encoding) {
        try {
            return new String(bcd2Ascii(bcdBuf, bcdOffset, asciiLen, rightAlignFlag), encoding);
        }
        catch (Exception e) {
            throw new RuntimeException(e.getMessage(), e);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能