q5738415 2017-04-18 10:34 采纳率: 0%
浏览 2068

刚工作,最近接触到了echarts,请问其中的require对象是什么?

官网给的示例代码,我想问,require是什么东东?

<!DOCTYPE html>



ECharts


<!-- 为ECharts准备一个具备大小(宽高)的Dom -->

<!-- ECharts单文件引入 -->

<br> // 路径配置<br> require.config({<br> paths: {<br> echarts: &#39;<a href="http://echarts.baidu.com/build/dist">http://echarts.baidu.com/build/dist</a>&#39;<br> }<br> });</p> <pre><code> // 使用 require( [ &#39;echarts&#39;, &#39;echarts/chart/bar&#39; // 使用柱状图就加载bar模块,按需加载 ], function (ec) { // 基于准备好的dom,初始化echarts图表 var myChart = ec.init(document.getElementById(&#39;main&#39;)); var option = { tooltip: { show: true }, legend: { data:[&#39;销量&#39;] }, xAxis : [ { type : &#39;category&#39;, data : [&quot;衬衫&quot;,&quot;羊毛衫&quot;,&quot;雪纺衫&quot;,&quot;裤子&quot;,&quot;高跟鞋&quot;,&quot;袜子&quot;] } ], yAxis : [ { type : &#39;value&#39; } ], series : [ { &quot;name&quot;:&quot;销量&quot;, &quot;type&quot;:&quot;bar&quot;, &quot;data&quot;:[5, 20, 40, 10, 10, 20] } ] }; // 为echarts对象加载数据 myChart.setOption(option); } ); &lt;/script&gt; </code></pre> <p></body></p>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2017-04-18 10:57
    关注

    require.js 是一个模块化的框架,表示导入这个echarts 插件 ,和script 标签效果一致,好处是模块化,只导入需要的,异步,不会阻塞html代码的执行,方便维护

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?